Site Overlay

Панна-котта «Почти пина колада»

Очень нежный кокосово-сливочный десерт умеренной сладости. Можно придавать ему разные вкусовые оттенки, меняя фруктовую составляющую. И даже сделать настоящую Пина Коладу 😉

Фруктовый слой

  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Желатин 9 г
  • Вода 100 мл

Сливочный слой

  • Сливки 100 г
  • Сливки кокосовые 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 9 г
  • Йогурт (Желательно греческий, без добавок (TEOS, Lactica — их много)) 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Вдохновением послужил рецепт с передачи "Едим дома". В процессе он претерпел сильные изменения.



Прежде всего нужно подготовить форму. Я беру разъемную, диаметром 22 см. Но можно брать любую. Чтобы не протекало, снаружи обматываю форму пищевой пленкой.



Для начала приготовим фруктовый слой. У меня это небольшие (с кулачок) лимон и апельсин. Фрукты очищаем от кожуры, удаляем косточки, если они есть. Превращаем в пюре блендером прямо вместе с оболочками долек. Добавляем воду (если у вас крупные фрукты или их просто больше — можно не добавлять). Если очень-очень кисло — немного подсластите, но в готовом десерте кислота уравновесится сладким сливочным слоем.



Подогреваем, помешивая, на маленьком огне до состояния "еще чуть-чуть — и горячо", распускаем желатин, остужаем до температуры тела и заливаем в форму. Отправляем в холодильник на полчаса-час. Готовим сливочный слой. Если у вас именно кокосовые сливки (масса по консистенции между кефиром и сметаной) — замечательно. Если же это кокосовое молоко, то лучше его предварительно уварить.



Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 35%, но чем жирнее — тем ярче сливочный вкус. Постарайтесь найти хотя бы 20%.



Сахар хорош как обычный, так и тростниковый.

Смешиваем в кастрюльке сливки обоих видов и сахар. Постоянно помешивая, нагреваем до состояния "еще чуть-чуть — и горячо". Растворяем сахар, распускаем желатин. Остужаем при комнатной температуре до температуры тела, вмешиваем йогурт и заливаем в форму.



Желательно выгнать пузырьки постукиванием по столу — я этого не сделала.



Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вот и готов наш десерт!



Настоящую Пина Коладу можно сделать, заменив цитрусовые на свежие или консервированные ананасы. В сливочную часть можно вместе с йогуртом добавить столовую ложку кокосового ликера.

Добавить комментарий