Если вы любите овсяное печенье и восточные сладости, то вам понравится!:) Но не для тех, кто сидит на диете. ; )
- Хлопья овсяные 300 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар коричневый 0,5 стак.
- Маргарин 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимон
- Халва 100 г
- Орехи кешью / Кешью (либо другие) 100 г
Время приготовления: 60 минут
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин. Сахар лучше использовать коричневый, он придает интересный вкус и темный цвет. Затем добавить муку и овсяные хлопья, гашеную соду, замесить крутое тесто. Халву раскрошить и добавить в тесто, не забыть про цедру лимона, орехи (особенно вкусно с кешью) и для любителей — тертый имбирь.
Сформировать небольшие лепешки и выпекать 40 -50 мин на среднем огне. Лучше делать небольшого размера.
Получается отличное рассыпчатое печенье к чаю!