Site Overlay

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.



Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.

Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.

Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.



После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу



Приятного аппетита, кулинары!

Добавить комментарий