Site Overlay

Овсяное печенье домашнее

Вкусное домашнее хрустящее печенье, и, всего 1 чайная ложка муки!

  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Орехи (вид по вкусу) 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.



Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать.



Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.



Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.



Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.

Добавить комментарий