Site Overlay
Ореховый тортик

Ореховый тортик

Воздушный орехово-сливочный торт.

  • Орехи грецкие (или фундук) 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Кофе растворимый 50 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванилин 1/2 пакет.
  • Молоко
  • Шоколад темный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).

Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.

Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.

Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Добавить комментарий

ru Russian
X