Site Overlay
Нутелла-чизкейк

Нутелла-чизкейк

Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом

  • Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски — это молочно-шоколадная, основа — 250 гр, суфле — 100 гр) 350 г
  • Яйцо куриное (основа) 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (основа, около) 100 г
  • Масло сливочное (основа) 50 г
  • Ванилин
  • Молоко (суфле) 50 мл
  • Желатин (суфле) 0.5 ст. л.
  • Сливки (суфле) 200 мл
  • Чернослив

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.



Бисквит-основа.

Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра — до 20 см.

Нагреть духовку до 180*С



Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!



Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.

Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.



Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.



Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.



Охладить и разрезать.





Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.



Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива) и залить половиной суфле.



Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет — сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.

Можно украсить верх — я обсыпала кокосовой стружкой. Дать застыть в холодильнике.



Добавить комментарий

ru Russian
X