Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом
- Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски — это молочно-шоколадная, основа — 250 гр, суфле — 100 гр) 350 г
- Яйцо куриное (основа) 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (основа, около) 100 г
- Масло сливочное (основа) 50 г
- Ванилин
- Молоко (суфле) 50 мл
- Желатин (суфле) 0.5 ст. л.
- Сливки (суфле) 200 мл
- Чернослив
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.
Бисквит-основа.
Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра — до 20 см.
Нагреть духовку до 180*С
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.
Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Охладить и разрезать.
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.
Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива) и залить половиной суфле.
Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет — сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.
Можно украсить верх — я обсыпала кокосовой стружкой. Дать застыть в холодильнике.