Его приготовить очень легко, т. к. не надо печь
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Печенье 500 г
- Коньяк 50 мл
- Мармелад 250 г
Время приготовления: 30 минут
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры,
добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада,
мелко нарежьте 250 г мармелада,
накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком или вишневкой.
Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, офомите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.