Этот десерт очень любят дети! И не только.
- Крупа гречневая
- Молоко (можно и на воде)
- Йогурт (сметана, сливки, мягкий творожок, сваренный ванильный пудинг — здесь все хорошо и вкусно)
- Сахарная пудра
- Сахар
- Ягода
Гречневую кашу предварительно можно взбить блендером. Вкуснее, когда каша сварена на молоке. Йогурт или что-то другое по выбору взбить с сахарной пудрой и добавить в гречневую кашу. Хорошо перемешать. Каша должна получиться сладкой по своему вкусу. Крупные ягоды мелко нарезать или измельчить до густого состояния, мелкие оставить как есть. В бокалы выкладывать слоями — гречка с йогуртом, ягоды, гречка, ягоды. Охладить и подавать.
Вкусно, нежно и полезно! И малокалорийно!