Site Overlay

Мороженое с желе и фисташками

Это замечательный десерт в конце обеда, или просто на полдник в жаркий день.
Сочетание мороженого и желе очень оригинально. Растопленный шоколад на мороженом слегка застывает и получается нежный вкус мягкого ириса. Фисташки дополняют десерт ореховым вкусом.

  • Мороженое (сливочное) 4 шт
  • Желе (быстрого приготовления) 1 упак.
  • Фисташки 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (100 г) 1 упак.
  • Молоко 1 ст. л.

Количество порций: 4

Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.

Готовое желе нарезать кубиками. Фисташки очистить и мелко нарубить. Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане. Мороженое выложить в вазочку, добавить желе. Сверху полить растопленным шоколадом… и посыпать фисташками.

Подавать тут же. Взять упаковку сухого желе. Приготовить его, как написано на упаковке. Поставить в холодильник застывать.

Когда желе полностью застынет — нарезать его кубиками.

Орехи, фисташки, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом.

Шоколад наломать на квадратики. Сложить в кастрюльку. Кастрюльку поставить в мисочку с водой — и на огонь. Когда шоколад размякнет, добавить в него молока и тщательно перемешать. Убавить огонь, оставив кастрюльку на водяной бане (чтобы шоколад не застыл).

Мороженое круглой ложкой выложить в вазочки.

Сверху положить кубики желе.

Шоколад брать чайной ложечкой и выливать на мороженое, протягивая нитями.

Сверху посыпать фисташками и сразу подавать!

Добавить комментарий