Это замечательный десерт в конце обеда, или просто на полдник в жаркий день.
Сочетание мороженого и желе очень оригинально. Растопленный шоколад на мороженом слегка застывает и получается нежный вкус мягкого ириса. Фисташки дополняют десерт ореховым вкусом.
- Мороженое (сливочное) 4 шт
- Желе (быстрого приготовления) 1 упак.
- Фисташки 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (100 г) 1 упак.
- Молоко 1 ст. л.
Количество порций: 4
Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.
Готовое желе нарезать кубиками. Фисташки очистить и мелко нарубить. Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане. Мороженое выложить в вазочку, добавить желе. Сверху полить растопленным шоколадом… и посыпать фисташками.
Подавать тут же. Взять упаковку сухого желе. Приготовить его, как написано на упаковке. Поставить в холодильник застывать.
Когда желе полностью застынет — нарезать его кубиками.
Орехи, фисташки, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом.
Шоколад наломать на квадратики. Сложить в кастрюльку. Кастрюльку поставить в мисочку с водой — и на огонь. Когда шоколад размякнет, добавить в него молока и тщательно перемешать. Убавить огонь, оставив кастрюльку на водяной бане (чтобы шоколад не застыл).
Мороженое круглой ложкой выложить в вазочки.
Сверху положить кубики желе.
Шоколад брать чайной ложечкой и выливать на мороженое, протягивая нитями.
Сверху посыпать фисташками и сразу подавать!