Site Overlay

Мороженое фруктово-ягодное

Вкусное, не очень жирное мороженое.

  • Ягода (черная смородина, вишня, слива, клубника)
  • Сливки 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сок лимонный 1 стак.
  • Фруктоза (или сахар — в 2 раза больше) 6 стак.

Рецепт с фруктозой подходит для тех, кто питается по Монтиньяку.

Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию.

Сливки можно взять пожирнее, тогда консистенция мороженого будет более нежной.

Кто боится использовать сырые куриные яйца, можно вместо них использовать перепелиные (1 куриное = 6 перепелиных яиц)- они не подвержены сальмонеллезу.



1. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.

2. Желтки взбиваем миксером на водяной бане с 3 ст. ложками фруктозы (6 ст. л. сахарного песка) до загустевания, остужаем.

3. Остуженную желтковую смесь снова взбиваем, вливая тонкой струйкой сливки.

4. Отдельно в блендере превратить размороженную фруктовую смесь в пюре.

5. Взбить охлажденные белки, добавив лимонный сок и оставшуюся фруктозу (сахар) до устойчивой пены.

6. Осторожно смешать все три составляющих до однородного цвета.

7. Разлить смесь по пластиковым емкостям и поставить в морозилку. Желательно несколько раз перемешать, пока она будет замораживаться.









Приятного аппетита!

Добавить комментарий