Site Overlay

Морковный торт

Очень вкусный, воздушный и низкокалорийный

  • Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — по вкусу) 3 стак.
  • Масло растительное 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Морковь (около 0.5 кг) 3 стак.
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Сметана (крем) 500 г
  • Шоколад темный (украшение) 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Миксером смешать сахар и масло. По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем. Выключим миксер и подмешаем оставшиеся ингредиенты.



Подготовить формы. Я беру 3 одноразовые формы, смазать дно каждой формы сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и хорошенько примять. Вылить в формы равными частями тесто. Поставить в разогретую духовку 160 С на 40 минут, проверяйте зубочисткой.



Пока готовятся коржи, подготовим крем и украшение. Смешаем сметану с сахаром. Можете добавить ваниль. Поставить в холодильник для полного растворения сахара.



Украшение: На паровой бане растопить кусочки шоколада. Осторожно, как только вода закипит, уменьшите огонь, только тогда ставьте тарелку с шоколадом. Скрутить бумагу для выпечки в трубочку, влить шоколад, срезать чуть кончик бумаги. На фольгу или бумагу выдавливаем шоколад фигурками. Поставить в холодильник. Готовые коржи смазать кремом. Оставьте торт в холодильнике на ночь, так он лучше пропитается. И только охлаждeнный торт украшаем.



Приятного аппетита!

P. S. Извините, но случайно удалила фото. В следующий раз загружу обязательно.

Добавить комментарий