Очень вкусный, воздушный и низкокалорийный
- Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — по вкусу) 3 стак.
- Масло растительное 1.5 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Морковь (около 0.5 кг) 3 стак.
- Орехи грецкие 0.5 стак.
- Изюм 0.5 стак.
- Сметана (крем) 500 г
- Шоколад темный (украшение) 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Миксером смешать сахар и масло. По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем. Выключим миксер и подмешаем оставшиеся ингредиенты.
Подготовить формы. Я беру 3 одноразовые формы, смазать дно каждой формы сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и хорошенько примять. Вылить в формы равными частями тесто. Поставить в разогретую духовку 160 С на 40 минут, проверяйте зубочисткой.
Пока готовятся коржи, подготовим крем и украшение. Смешаем сметану с сахаром. Можете добавить ваниль. Поставить в холодильник для полного растворения сахара.
Украшение: На паровой бане растопить кусочки шоколада. Осторожно, как только вода закипит, уменьшите огонь, только тогда ставьте тарелку с шоколадом. Скрутить бумагу для выпечки в трубочку, влить шоколад, срезать чуть кончик бумаги. На фольгу или бумагу выдавливаем шоколад фигурками. Поставить в холодильник. Готовые коржи смазать кремом. Оставьте торт в холодильнике на ночь, так он лучше пропитается. И только охлаждeнный торт украшаем.
Приятного аппетита!
P. S. Извините, но случайно удалила фото. В следующий раз загружу обязательно.