Site Overlay
Мини-корзиночки

Мини-корзиночки

Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра (в тесто — 50 г, в крем — 15 г) 65 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки (33%) 80 г
  • Джем (любой ягодный)
  • Клюква

Используемые продукты Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа. Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.

Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.

Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут. Остудить наши корзиночки.

Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.

На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху — взбитые сливки и ягодки клюквы.

Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Девчонки, налетай!

Добавить комментарий

ru Russian
X