Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра (в тесто — 50 г, в крем — 15 г) 65 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (33%) 80 г
- Джем (любой ягодный)
- Клюква
Используемые продукты Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа. Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.
Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут. Остудить наши корзиночки.
Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху — взбитые сливки и ягодки клюквы.
Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Девчонки, налетай!