Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим пирожным с миндалем, покрытых сахарной карамелью…
позаимствовано из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды".
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная / Мука 95 г
- Соль 1 щепот.
- Вода (в тесто — 215 мл, начинка-2 ст.л, карамель-4 ст.л.)
- Сахар (тесто-50 г, начинка-50 г, карамель-100 г) 200 г
- Сливки 300 мл
- Ликер (амаретто)
- Миндаль
- Яйцо куриное 3 шт
Количество порций: 6
Я делала полпорции — вышло 20 штук
положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло полностью растворится, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтобы оно немного охладилось.
Взбейте яйца и вводите их понемногу. Готовое тесто должно стекать с ложки Противень смазать маслом, выкладывать маленькие шарики из теста чайными ложечками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200*С) 25-30 минут Готовим миндальную крошку…
немного обжариваем миндаль на сковороде, кладем его в кастрюльку, добавляем 50 г сахара и 2 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Выливаем карамель на смазанную маслом фольгу, даем хорошенько застыть Поломали, закинули в блендер Сделали крошку (не пыль) Готовим начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавляем миндальную крошку Разрезаем готовые и остуженные на решетке пирожные пополам и начиняем их кремом Снова готовим карамель:
100 г сахара + 4 ст. л воды варим до золотисто-коричневого цвета Щедро поливаем наши пирожные карамелью Хорошенько охладите пирожные (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии… приятного аппетита!!!