Site Overlay

Миндальные пирожные в золотой карамели

Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим пирожным с миндалем, покрытых сахарной карамелью…
позаимствовано из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды".

  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная / Мука 95 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода (в тесто — 215 мл, начинка-2 ст.л, карамель-4 ст.л.)
  • Сахар (тесто-50 г, начинка-50 г, карамель-100 г) 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Ликер (амаретто)
  • Миндаль
  • Яйцо куриное 3 шт

Количество порций: 6

Я делала полпорции — вышло 20 штук



положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло полностью растворится, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтобы оно немного охладилось.

Взбейте яйца и вводите их понемногу. Готовое тесто должно стекать с ложки Противень смазать маслом, выкладывать маленькие шарики из теста чайными ложечками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (200*С) 25-30 минут Готовим миндальную крошку…

немного обжариваем миндаль на сковороде, кладем его в кастрюльку, добавляем 50 г сахара и 2 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Выливаем карамель на смазанную маслом фольгу, даем хорошенько застыть Поломали, закинули в блендер Сделали крошку (не пыль) Готовим начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавляем миндальную крошку Разрезаем готовые и остуженные на решетке пирожные пополам и начиняем их кремом Снова готовим карамель:

100 г сахара + 4 ст. л воды варим до золотисто-коричневого цвета Щедро поливаем наши пирожные карамелью Хорошенько охладите пирожные (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии… приятного аппетита!!!

Добавить комментарий