Site Overlay

Миндальное печенье

Авторство этого рецепта принадлежит Надюше (GadenKa). Поскольку отдельно он не выложен, а некоторые поворята непрочь побаловать себя этой вкуснятиной, я решилась приготовить это печенье и поделиться им с Вами! (Надюш, надеюсь, ты не против?)

  • Миндаль 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Белок яичный 1 шт
  • Коньяк 2 ст. л.

Сначала заливаем миндаль кипятком на 15-20 мин, чтобы легче было очистить его от шкурки Сливаем воду и очищаем орешки Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и подсушиваем их в духовке Готовим тесто: в мисочку насыпаем сахар, ванильный сахар и молотые орехи. Потом вымешиваем все с крепко взбитым белком и парой десертных ложек коньяка (в идеале лучше использовать миндальную эсенцию). Лепим печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки.

Я лепила руками без использования муки — тесто слегка липкое, но терпимо. Получилось у меня 9 печенек Выпекаем в духовке до золотистого цвета (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ!!! — иначе будут сухие). Вот такие они внутри. Очень вкусно



Угощайтесь!

Добавить комментарий