Site Overlay

Медово-шоколадно-банановый торт

Кремовый, не сухой тортик… С ярко выраженным банановым вкусом…

  • Банан 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) 2 шт
  • Мед 2 стак.
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
  • Орехи грецкие 1/3 стак.
  • Сода 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Бананы размять толкушкой для картофеля. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Соединить шоколад с медом и бананами.

Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.

Добавить муку, соду и ореxи — всё тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар. Аккуратно, в три приёма, ввести белки в шоколадную массу. Выпекать в духовке около 180 С около 35-40 минут.





P.S. Лучше делать в разъeмной форме. Если делаете в силиконовой — посыпьте дно мукой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий