Кремовый, не сухой тортик… С ярко выраженным банановым вкусом…
- Банан 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) 2 шт
- Мед 2 стак.
- Сахарная пудра 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1/3 стак.
- Орехи грецкие 1/3 стак.
- Сода 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Бананы размять толкушкой для картофеля. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Соединить шоколад с медом и бананами.
Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.
Добавить муку, соду и ореxи — всё тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар. Аккуратно, в три приёма, ввести белки в шоколадную массу. Выпекать в духовке около 180 С около 35-40 минут.
P.S. Лучше делать в разъeмной форме. Если делаете в силиконовой — посыпьте дно мукой.
Приятного аппетита!