Site Overlay

Медовая морковка

У нас в семье все любят морковь! Кажется, я переготовила все мыслимые и немыслимые блюда… Как-то перечитывала Петра I и наткнулась на блюдо -огурцы, варенные в меду. А чем хуже морковка?

  • Морковь 3 шт
  • Мед 1 шт
  • Цедра лимона 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Морковь помыть и нарезать соломкой. Хорошо было бы теркой для корейской моркови, но у меня ее нет. Пришлось вручную. Выложить в посуду, добавить масло, посыпать цедрой и полить медом.

Тушить на маленьком огне, под крышкой 20 минут. Дать постоять минут пять. Вынуть из сиропа. Выложить на тарелку и поставить в холодильник. Получился очень вкусный десерт для любителей моркови. И для тех, кто не увидит, из чего готовилось!

Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий