Site Overlay

Медовая коврижка со сгущенкой

Очень сочная, не сухая — просто тает во рту, а запах меда, корицы и муската просто очаровывает

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мед 5 ст. л.
  • Вода 1/2 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (400 г) 1 бан.
  • Орехи 1/3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Банку сгущенки положить в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Остудить.

В кастрюльку положить сахар, добавить воды и сварить сироп.



Взбить яйцо.

Смешать яйцо, сироп, мёд, растительное масло, специи, какао, соду.

Аккуратно помешивая, добавить муки. Тесто получится жидковатое, но пусть вас это не пугает. Всё получится просто замечательно.



Выложить тесто в форму, прострелянную пекарской бумагой.

Выпекать в духовке, нагретой до 180*С, 20-30 минут. Проверять готовность спичкой.



Разрезать корж на две части.

Промазать вареным сгущенным молоком. Верх торта смазать сгущенным молоком и посыпать измельчёнными орехами.



Приятного чаепития!


Добавить комментарий