Site Overlay
Марципановое печенье

Марципановое печенье

Нежное и рассыпчатое песочное печенье со вкусом марципана.

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Марципан 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Крахмал 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 35

Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто. С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень). Выпекать в заранее разогретой на 190 градусов духовке примерно 10-12 мин. В последние 2-3 минуты лучше не отходить от духовки, печеньки очень быстро коричневеют. Главное не передержать!!! Вынуть и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X