Site Overlay
Мамулин торт

Мамулин торт

Бисквитный тортик, который я пекла мамочке на день рождения!

  • Бисквит (один из них -шоколадный) 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное (выход крема 440 г) 6 ст. л.
  • Сироп сахарный
  • Коньяк
  • Сироп ягодный (вишнёвый)
  • Глазурь (шоколадная)
  • Банан 3 шт
  • Ванильный сахар
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

I. Испечь два бисквита(для шоколадного коржа в тесто добавить какао):

a. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки на небольшой скорости миксера(должны образоваться крупные пузыри). Постепенно скорость взбивания увеличиваем. Добавить соль и взбивать до мягких пиков(если провести венчиком миксера по поверхности взбиваемых белков, верхушки образовавшихся пиков должны слегка опадать)

b. Теперь снижаем скорость оборотов и начинаем прибавлять сахар буквально по одной чайной ложке. После каждой порции взбиваем массу около 30 сек. И потом добавляем ванильный сахар. И взобьем еще секунд 40.

c. Вводим по одному желтки, взбивая на малой скорости. После того как добавили последний желток, массу взбиваем еще 1 -2 мин. на максимальной скорости миксера.

d. Смешиваем муку с содой, крахмалом(по желанию разрыхлитель, какао). Просеять и вводить небольшими порциями, помешивая.

e. Выпекать 25 -30 мин. Духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет. Как только бисквит готов, не сразу вытаскиваем его из духовки. Оставляем в духовке минут на 10, а потом перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.



II. Пока пекутся коржи приготовьте шоколадные «усики»: растопите 100 гр шоколада на водяной бане, массу уложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу «усики» или все что вам захочется. Потом поместите в холодильник и дайте застыть. После снять застывшие «усики» с бумаги.

III. Каждый корж разрежьте пополам(всего должно получиться четыре коржика).

IV. Приготовьте крем: разогрейте масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбивайте до получения пышной массы белого цвета. Не прекращая взбивать, вливайте небольшими порциями сгущенку и продолжайте взбивать еще 10 -15 мин, пока масса не станет пышной и однородной(чтобы получить шоколадный крем, добавьте какао).

V. Кладем сначала белый корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем по кругу бананы(при желании бананы можно обмакнуть в растопленный шоколад), еще раз намазываем кремом и кладем шоколадный корж. Далее чередуем коржи.

Верхушку торта покрываем шоколадной глазурью. В серединку кладем немного крема и проводим от центра к краю сектора.

VI. Торт с боков обмазываем кремом и прикрепляем «усики». При желании можно еще украсить сверху оставшимся кремом.

Добавить комментарий

ru Russian
X