Так печенье готовит моя мама! Оно получается нежное, легкое, не имеет характерного запаха яиц, так как готовиться без них. Попробуйте, вам понравится.
- Сметана 150 г
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин (порошок) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Все смешать, тесто должно получиться достаточно густым. Раскатать в пласт где то 0. 5 см. толщиной и тонкостенным стаканом вырезать из него кружки, полумесяцы и т. д.
Дальше, кладем на противень и в духовку на 10 — 15 минут.
Оно должно слегка подрумяниться, но не сильно.
Приятного аппетита!