Хочу поделиться рецептом лимонного тортика! Этот торт уже давно готовится в нашей семье. Получается очень вкусно! И мне очень жаль, что нельзя есть его часто! Попробуйте, не пожалеете!!!!!!
- Молоко сгущенное (для теста) 0.5 бан.
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 2 шт) 4 шт
- Сметана (для теста) 200 г
- Сахар (для теста — 0.5 стак., для крема — 1 стак.) 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для теста) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопленное, для крема) 100 г
- Лимон (для крема) 2 шт
Количество порций: 8
Ингредиенты для теста перемешать. Тесто должно получиться не густым (примерно, как сметана средней густоты). Выпекать 2 коржа до готовности около 25 минут в нагретой до средней температуры духовке. Потом каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
КРЕМ
Лимоны натереть на терке вместе с цедрой или просто прокрутить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами для крема, поставить на огонь на 2 минуты, надо постоянно помешивать, так как крем может пригореть!
Далее кладем на тарелку разрезанный вдоль корж и смазываем его кремом, с верху еще одну половинку и тоже смазываем и так поступаем со всеми четырьмя половинками, на верху тоже должен быть крем! Все, тортик готов!!! Он будет еще вкуснее, если у вас хватит терпения на то, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 3 часа — пропитался! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!