Восхитительное мороженое с изысканным вкусом и нежной кремовой консистенцией
- Желток яичный (я брала 18 желтков от перепелиных яиц) 3 шт
- Сахар (или 3 ст. ложки фруктозы)
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Сливки 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Взбить желтки в маленькой кастрюльке.
Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с огня, поставить в нее кастрюльку с желтками и взбивать желтки миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить фруктозу, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.
Вынуть из кастрюли с кипятком и оставить остывать. Взбить отдельно сливки, осторожно смешать их с остывшими желтками.
Перелить смесь в пластиковый контейнер или другую удобную для замораживания емкость и поставить в морозилку. Через 3 -4 часа, когда края мороженого подмерзнут, а серединка еще будет жидковатой, хорошо размешать мороженое вилкой (чтобы избежать кристаллизации).
Можно через час еще раз повторить перемешивание, тогда мороженое будет еще нежнее.