Site Overlay

Лимонное мороженое

Восхитительное мороженое с изысканным вкусом и нежной кремовой консистенцией

  • Желток яичный (я брала 18 желтков от перепелиных яиц) 3 шт
  • Сахар (или 3 ст. ложки фруктозы)
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сливки 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Взбить желтки в маленькой кастрюльке.

Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с огня, поставить в нее кастрюльку с желтками и взбивать желтки миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

Добавить фруктозу, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.

Вынуть из кастрюли с кипятком и оставить остывать. Взбить отдельно сливки, осторожно смешать их с остывшими желтками.

Перелить смесь в пластиковый контейнер или другую удобную для замораживания емкость и поставить в морозилку. Через 3 -4 часа, когда края мороженого подмерзнут, а серединка еще будет жидковатой, хорошо размешать мороженое вилкой (чтобы избежать кристаллизации).



Можно через час еще раз повторить перемешивание, тогда мороженое будет еще нежнее.

Добавить комментарий