Этот лeгкий тортик можно приготовить когда гости на пороге, когда не хочется долгой возни (при приготовлении) на кухни, да и вообще, для разнообразия в нашей жизни.
- Печенье (бисквитные)
- Сметана (или готовый крем )
- Сахарная пудра
- Желатин (по желанию)
- Орехи (разные)
- Кофе растворимый
- Вода
- Кислота лимонная (немного совсем)
- Коньяк (немного совсем)
Время приготовления: 10 минут
Внешний вид этих печений Берeм пачку готовых печений(а можно и больше при желании — тогда все ингредиенты увеличиваем).
Приготовим форму (лучше квадратную или прямоугольную).
Заранее собьeм крем:
взбить сметану (здесь в Греции я беру часто кремогалактос)и постепенно добавляем сахарную пудру, пока не добьeмся желаемой сладости крема. Ещe можно в крем добавить желатин(тогда он будет выглядить, как нежное суфле между печеньями.
Пропитка:
смешать все игредиенты
И теперь вперeд — мастерим наше творение:
Каждую печеньку окунаем в пропитку (тогда будут они мягкие в торте).
Укладываем в форму.
Сверху наносим крем.
И так чередуем — печенья, крем.
Вверхний слой крем, который мы украшаем орехами и какосовой стружкой.
Готовый торт некоторое время стоит при комнатной температуре(для пропитки), а затем ставим в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !