Нежный, мягкий вкус.
- Миндаль (молотый) 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Цедра апельсина (тертая) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
- Имбирь (засахаренный)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 40
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.