Site Overlay

Круглое имбирное печенье

Нежный, мягкий вкус.

  • Миндаль (молотый) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Цедра апельсина (тертая) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Имбирь (засахаренный)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 40

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.

Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.

Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.

Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.

Добавить комментарий