Site Overlay
Кремовый "домик"

Кремовый «домик»

Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.

  • Сироп сахарный (можно заменить на любое варенье) 1 стак.
  • Сахар (можно больше если любите послаще, + 4 ст. л. в крем) 1/3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто и 2 шт. в крем) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Желатин (быстрорастворимый, 15 гр.) 1 пакет.
  • Вино белое сухое 1/4 стак.
  • Сливки (жирные) 1.5 стак.
  • Варенье (любое)
  • Яблоко

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.

Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.

Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.

Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.

И выпекаем минут 20 при температуре 180 С. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.

Для мусса приготовить заварной крем.

Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.

Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем. Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом. Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.

Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.







Приятного кофепития!

Добавить комментарий

ru Russian
X