Site Overlay

Корзиночки с творожным кремом

Легкие, вкусные пирожные, которые быстро исчезают с тарелки. Да и прекрасное средство уговорить мужа съесть так нелюбимый им творог.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (тесто 0,5 стак. + 1 стак. начинка) 1,5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Творог 1 кг
  • Клубника 0.4 кг
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Смешать масло, сахар, яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и минут на 30 убрать в холодильник. Муки иногда идет чуть больше или меньше, зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.



Крем: Смешать миксером творог, сахар и клубнику (в принципе, фрукты могут быть разные).

Из теста испечь корзинки. Заполнить творожным кремом и посыпать молотыми грецкими орехами.

Дать немножко постоять, тогда пирожные получаются очень нежными.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий