Легкие, вкусные пирожные, которые быстро исчезают с тарелки. Да и прекрасное средство уговорить мужа съесть так нелюбимый им творог.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (тесто 0,5 стак. + 1 стак. начинка) 1,5 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Творог 1 кг
- Клубника 0.4 кг
- Орехи грецкие
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Смешать масло, сахар, яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и минут на 30 убрать в холодильник. Муки иногда идет чуть больше или меньше, зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Крем: Смешать миксером творог, сахар и клубнику (в принципе, фрукты могут быть разные).
Из теста испечь корзинки. Заполнить творожным кремом и посыпать молотыми грецкими орехами.
Дать немножко постоять, тогда пирожные получаются очень нежными.
Приятного аппетита.