Это печенье-конфеты, если нельзя шоколад, то можно заменить заварным кремом.
- Желток яичный 5 шт
- Сметана 2 стак.
- Масло сливочное (в крем — 100 г) 300 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Стружка кокосовая 300 г
1. Отварные желтки растираем со сметаной и маргарином и добавляем муки, замешиваем тесто. Делаем маленькие шарики — вовнутрь можно положить любой орех. печем в разогретой духовке 160 * 10 -15 мин. , но лучше следить, до золотистого цвета
2. Варим шоколадный крем — молоко смешиваем с какао и сахаром (я взбиваю блендером до однородной массы), после того, как закипит (мы его мешаем постоянно), добавляем масло и мешаем, пока не разойдется масло, выключаем, туда кидаем по паре шариков испеченных, вафли крошим помельче, вынимаем шарики из крема и в вафлях хорошо обволакиваем. Выкладываем все шарики — и в холодильник на часик. Можно кушать. Хранить в холодильнике.
3. Можно растопить белый шоколад и окунать в кокосовую стружку.
4. Белки я обычно кладу или в салат, или фарширую любым паштетом. А можно отделить белок от желтка (при необходимости сырого белка для готовки другого блюда), а желтки варю в половинке скорлупы или кидаю в кипяток.