Вкусный десерт.
- Сахарная пудра 1 кг
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Желатин 4 ч. л.
- Вода 200 мл
- Уксус (яблочный) 0.5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Крупа манная
- Сок 1/4 стак.
- Сахар
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, яблочный уксус и ванилин, все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом чистом ковшике и довести до кипения. Тут же снять и вылить его в пудру, взбивая 5 -10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана.
Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник. Из остывшей массы сделать небольшие шарики диаметром 3 -4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую — сок красной свеклы, в третью — сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре.
Уложить на блюдо и дать подсохнуть.