Site Overlay

Конфеты «Землянички»

Вкусный десерт.

  • Сахарная пудра 1 кг
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Желатин 4 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Уксус (яблочный) 0.5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Крупа манная
  • Сок 1/4 стак.
  • Сахар

Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.



В пудру добавить лимонную кислоту, яблочный уксус и ванилин, все размешать тщательно.



После набухания желатин поставить на плиту в сухом чистом ковшике и довести до кипения. Тут же снять и вылить его в пудру, взбивая 5 -10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана.



Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник. Из остывшей массы сделать небольшие шарики диаметром 3 -4 см.





В одну посуду насыпать манную крупу, в другую — сок красной свеклы, в третью — сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре.



Уложить на блюдо и дать подсохнуть.

Добавить комментарий