Site Overlay

Кокосовый пирог «Buttermilchschnitten»

Этот рецепт я нашла на одном из сайтов в инете. Была покорена простотой ингредиентов. Попробовала — и осталась в полнейшем восторге. А потом я использовала коржи для торта. Но об этом позже…

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (для теста-2 стак., для посыпки-0,5 стак.) 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Йогурт (или кефир) 500 мл
  • Эссенция (ванильная) 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Стружка кокосовая (у меня это 3 пачки) 120 г
  • Сливки (20 %) 200 мл
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Яйца с сахаром и ванилью взбить до пены хорошенько миксером. Муку с разрыхлителем просеять, высыпать в чашку с яичной смесью и, мешая, влить постепенно йогурт. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки (он у меня примерно 30х33 см).

Сахар смешать с кокосовой стружкой. И равномерно посыпать кокосовую смесь на тесто. Ставим в духовку и выпекаем около 30 мин. (в зависимости от духовки).

Проверить зубочисткой.

Я пекла не на средней полке, а чуть ниже. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий