Перечитала все рецепты, но такого не нашла. Угостившись однажды у своей подруги, это печенье стало одним из любимых в нашей семье.
Очень легкое в приготовлении, на основе взбитых белков, оно подарит истинное наслаждение любителям кокоса.
- Яйцо куриное (белок) 2 шт
- Сахарная пудра 165 г
- Мука пшеничная / Мука (4 ч. л.) 4 ч. л.
- Стружка кокосовая 180 г
- Шоколад темный (для украшения) 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
1. Белки взбить до увеличения объема вдвое, добавив щепотку соли.
2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе.
3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой.
4. Добавить кокосовую стружку
5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке.
(я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут)
6. готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.
украшение
растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Приятного аппетита!!!