Site Overlay

Кофейный торт с вишнями

Бесподобный торт!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар (тесто-120гр, крем-75гр,) 195 г
  • Мука пшеничная / Мука 80 г
  • Крахмал 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Варенье (сливовое, пропитка) 100 г
  • Коньяк (пропитка) 3 ч. л.
  • Желатин (крем, 2 пачки) 20 г
  • Кофе натуральный (крем) 150 мл
  • Какао-порошок (крем) 1 ч. л.
  • Сливки (20%крем -400г, 23%-200г. для украшения) 400 г
  • Сметана (10%,крем) 200 г
  • Вишня (консервированная, +16-18 штук для украшения) 350 г
  • Загуститель для сливок (украшение) 1 пакет.
  • Шоколад темный (украшение, тертый) 50 г
  • Арахис (в шоколаде, украшение) 50 г
  • Йогурт (питьевой, ‘Чудо-Делис’, крем) 1 бут.
  • Ванильный сахар (украшение) 1 пач.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Нагреть духовку до 180С. Для теста взбить яйца с сахаром, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и перемешать. Добавить размягчённое слив.масло. Дно формы смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть.

Корж разрезать горизонтально на две части, джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать и пропитать коржи. Из верхнего коржа вырезать круг диаметром 13 см и положить его на нижний корж.



Для приготовления крема: нужно замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.

Вишни отделить от косточек, откинуть на сито. Кофе подогреть с сахаром и какао, добавить желатин и ждать пока он не растворится. Полученную смесь смешать с йогуртом и дать остыть.

Взбить сливки со сметаной.

Когда масса с желатином начнёт застывать, добавить сливки со сметаной и вишню.(форма должна быть разъёмной диаметром 26 см)

Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять, сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Сливки взбить с закрепителем и смазать торт с боковых сторон, посыпать торт шоколадом, выдавить розетки по кругу и на каждую положить по орешку, по центру украсить вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже сделать розетки.

При желании торт можно замораживать.

Добавить комментарий