Site Overlay

Кофейный подарок

Очень вкусно!

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (+ горячая вода — 14 стак.) 1 стак.
  • Миндаль 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Кофе натуральный (растворимый) 0.5 ст. л.
  • Желатин
  • Коньяк 30 мл
  • Белок яичный 2 шт
  • Сливки 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВОДЫ И МУКИ.

ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И ЗАВЕРНУВ В ФОЛЬГУ, ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА. РАСКАТАЙТЕ ТЕСТО И ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КАК ДНО В ЧАШКЕ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОСТАВИТЬ НАБУХАТЬ А ПОТОМ ДОБАВИТЬ В НЕГО КОФЕ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ С САХАРОМ СЛИВКАМИ И КОНЬЯКОМ. ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ СОЕДИНИТЬ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ. В ФОРМОЧКУ(это может быть мороженица) ПОЛОЖИТЬ ГОТОВОЕ ТЕСТО ЗАЛИТЬ СМЕСЬЮ И УКРАСИТЬ ТЕРТЫМ МИНДАЛЕМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий