Нежный десерт с кофейным привкусом.
- Кофе натуральный (заваренный, крепкий) 25 мл
- Кофе растворимый (в порошке) 4 ч. л.
- Желатин (для 1 слоя — 0,5 ч. л., для 2 слоя — 2,5 ч. л., для 3 слоя — 5 ч. л. или вишневое желе — 1 пач.) 8 ч. л.
- Орехи (измельченные) 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Творожная масса (сливочный сыр) 400 г
- Йогурт (натуральный) 150 г
- Сливки 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 500 мл
- Ликер (кофейный, можно заменить 2 ч. л. кофе) 2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Необходимые продукты.
Форму поставить в морозильник.
1/2 ч. л. желатина развести в 25 мл кофе.
Когда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами. 10 г желатина замочить в 50 мл воды.
Творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.
Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник остывать. В 100 мл воды замочить 20 г желатина.
В остальных 400 мл. развести кофе с ликёром + 2 ст. л. сахара (если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, добавить 2 ст. л. сахара, мешать до растворения сахара).
Далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать. Потом добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Вылить поверх творожного крема в форму (если с желе, то подогреть замоченное в кофе желе в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе, перемешать и также вылить в форму).
Ставим в холодильник на 3 часа. Через 3 часа форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы. Переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!