Site Overlay

Кофейный крем «Брызги»

Нежный десерт с кофейным привкусом.

  • Кофе натуральный (заваренный, крепкий) 25 мл
  • Кофе растворимый (в порошке) 4 ч. л.
  • Желатин (для 1 слоя — 0,5 ч. л., для 2 слоя — 2,5 ч. л., для 3 слоя — 5 ч. л. или вишневое желе — 1 пач.) 8 ч. л.
  • Орехи (измельченные) 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Творожная масса (сливочный сыр) 400 г
  • Йогурт (натуральный) 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Ликер (кофейный, можно заменить 2 ч. л. кофе) 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Необходимые продукты.

Форму поставить в морозильник.

1/2 ч. л. желатина развести в 25 мл кофе.

Когда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами. 10 г желатина замочить в 50 мл воды.

Творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.

Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник остывать. В 100 мл воды замочить 20 г желатина.

В остальных 400 мл. развести кофе с ликёром + 2 ст. л. сахара (если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, добавить 2 ст. л. сахара, мешать до растворения сахара).

Далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать. Потом добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.

Вылить поверх творожного крема в форму (если с желе, то подогреть замоченное в кофе желе в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе, перемешать и также вылить в форму).

Ставим в холодильник на 3 часа. Через 3 часа форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы. Переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий