Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.
- Тесто дрожжевое (Кадаиф) 250 г
- Рикотта 250 г
- Вишня (или других сухофруктов) 100 г
- Сахарная пудра 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Тесто Кадаиф — это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка. Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить И руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно. Так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой, Вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться Теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку Закрываем второй половиной теста Приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО!!! переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс И перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА Для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ Сейчас начнутся вопросы — что за тесто, а у нас его НЕТ, а ВЫ искали? Кто ищет, тот найдет. Козьма Прутков. сонэт № 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
зы:
еще как другой вариант, в духовке и со взбитыми сливками, это, поверьте, ЧТО-ТО.