Site Overlay

Клубничный торт с мятным суфле

Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.

  • Печенье (сахарное) 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Клубника
  • Сливки (жирные, 35%) 350 мл
  • Мята (сушеная, горсть)
  • Желатин (быстрорастворимый, Dr. Oetker) 1,5 ст. л.

Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой. Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.

Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час. Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.

Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы. На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники. Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий