Вкус сладкой основы с кислинкой клубники — это нечто потрясающее.
- Клубника 400 г
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Сахар (тесто 150 г + 250 г крем) 400 г
- Сметана (тесто) 250 г
- Сода (тесто) 1 ч. л.
- Уксус (тесто) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 1.5 стак.
- Сметана (крем) 500 г
- Желатин (крем) 30 г
- Вода (крем) 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,муку и разрыхлитель или можно соду погасить уксусом. Испечь бисквит. Дать остыть и разрезать на небольшие кусочки. Клубничку лучше порезать, будет красивее в разрезе. Сметану взбиваем с сахаром, аккуратно добавляем разведенный и охлажденный заранее желатин. Не обязательно выкладывать форму чем-либо, я просто перестраховалась, выложив ее марлей, тортик и так прекрасно расстался с формой, но если есть опасения, то можно выложить пищевой пленкой. Выкладываем поочередно кусочки бисквита, затем клубничку и заливаем кремом, повторяем снова — бисквит, клубника, крем. Ставим нашу красоту в холодильник до полного остывания. Украшаем клубничкой и смородиной. И еще для тонкого аромата присыпем корицей.
Приятного аппетита!