Site Overlay

Кисель из тыквы

Очень вкусный, полезный.
Можно приготовить с любым вкусом.
Этот десерт обрадует и вас и ваших
детей.

  • Тыква 300 г
  • Сахар 1 стак.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Компот (вишневый) 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Я добавила орехи из

сливового варенья. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву, нарежьте мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сваренную тыкву охладите, протрите вместе с отваром через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту (или несколько капель свежевыжа­того сока лимона) и доведите до кипения, затем тонкой струйкой введите, предварительно разведенный охлажденным отваром, крахмал и снова доведите кисель до кипения, непрерывно помешивая. Крахмал я развела вишневым компотом.

И только янтарный цвет выдавал, что кисель из тыквы. Когда кисель остыл, добавила в него орехи из сливогого варенья. Нет слов. Надо пробовать.

Приятного Аппетита!!!!!!

Добавить комментарий