Цитрусовый песочный торт с вареной сгущенкой.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Маргарин (200 г) 1 пач.
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (для теста — 2/3 стак., для крема — 0,5 стак.)
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Муку размять с маргарином. Добавить разрыхлитель, тщательно перемещать. Добавить сахар и яйца, перемешать. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на 3 одинаковых части и на 30 минут положить в холодильник. Пока делаем крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить сахар, перемешать. Варить на тихом огне до загустения. Затем к вареным фруктам добавить сгущенку. Перемешать, получается коричневый крем. Охладить. Тем временем, тесто уже охладилось. Раскатать тесто на коржи и выпечь на пергаментной бумаге 3 коржа (температура 180 С, около 15 минут). Готовые коржи обрезать по форме, промазать остывшим кремом. Украсить крошкой, сделанной из остатков от коржей, и дольками от апельсина. Дольки апельсина вырезались по рецепту шоколадно-апельсинового чуда от Мама М.и А.
Настояться этому тортику лучше всего подольше — ночку, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Что успела сфотографировать в разрезе.