Site Overlay

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1/2 ст.л. для крема) 160 г
  • Масло сливочное (100 гр — в тесто, 100 гр — для крема + 1 ст.л. для глазури) 200 г
  • Вода (+ 1 ст.л. для глазури) 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Молоко (крем) 3/4 л
  • Крахмал (крем) 1/2 ст. л.
  • Желток яичный (крем) 1 шт
  • Сахар (100г — для крема, 100г — для глазури) 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Количество порций: 5

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.

Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.

Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).



Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.



Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.



Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.

Сверху залить глазурью.



Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.

Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.



Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.

Добавить ванильный сахар.



Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.

В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.



Приготовленной глазурью покрыть эклеры.

Добавить комментарий