Эклеры с заварным кремом в глазури
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/2 ст.л. для крема) 160 г
- Масло сливочное (100 гр — в тесто, 100 гр — для крема + 1 ст.л. для глазури) 200 г
- Вода (+ 1 ст.л. для глазури) 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Молоко (крем) 3/4 л
- Крахмал (крем) 1/2 ст. л.
- Желток яичный (крем) 1 шт
- Сахар (100г — для крема, 100г — для глазури) 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Количество порций: 5
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).
Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.
Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.
Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.
Приготовленной глазурью покрыть эклеры.