Site Overlay

Яичное суфле с яблоками

Нежное и легкое/

  • Яблоко (зеленое) 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Миндаль (молотый) 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Что делать:

Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30 –35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200 °С в течение 35 –40 мин.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий