Site Overlay

Яблоки с курагой и черносливом

Десерт для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни! Вкусно и полезно!

  • Яблоко 4 шт
  • Курага 4 шт
  • Чернослив (без косточки) 2 шт
  • Фундук 8 шт
  • Миндаль 8 шт
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Курагу и чернослив замачиваем в холодной воде, затем, 5 минут отвариваем их в этой же воде. Подготовленные сухофрукты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленными орехами, половину порции сахара и маслом. У яблок удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Наполняем яблоки начинкой и укладываем на смазанный маслом противень, подливаем на него немного воды. Посыпаем сахаром и запекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут. Важно, чтобы в середине они остались твердыми.

Добавить комментарий

ru Russian
X