Site Overlay

Яблочные коржики

Яблочное печенье с шоколадом.

  • Яблоко
  • Сахар 1 стак.
  • Белок яичный 1 шт
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Ванилин (порошок) 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Орехи грецкие
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Сахар, яблоки и белок взбить миксером до расставания сахара.

Добавить соду, ванилин, масло, соль, перемешать.

Я добавляла шоколад, можно и орехи.

Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть не очень густое и эластичное.





От готового теста отрываем кусочки, скатываем шарики и кладём на застеленный противень немного приплюснув. Выпекать при 190 гр. 20 — 25 минут.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий