Яблочное печенье с шоколадом.
- Яблоко
- Сахар 1 стак.
- Белок яичный 1 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Ванилин (порошок) 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
- Орехи грецкие
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Сахар, яблоки и белок взбить миксером до расставания сахара.
Добавить соду, ванилин, масло, соль, перемешать.
Я добавляла шоколад, можно и орехи.
Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть не очень густое и эластичное.
От готового теста отрываем кусочки, скатываем шарики и кладём на застеленный противень немного приплюснув. Выпекать при 190 гр. 20 — 25 минут.
Приятного чаепития!