Site Overlay

Хрустящие медовые фунтики

С ярким карамельным вкусом.

  • Цедра апельсина
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (для теста — 1/2 стак., для начинки — по желанию)
  • Мед 100 г
  • Бренди (я использовала коньяк) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
  • Сливки 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать.



Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.



Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее. Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина. Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).

Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.

Добавить комментарий