Site Overlay
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев.
Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.

  • Вино белое сухое 75 мл
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Черешня (вяленая, или любые сухофрукты) 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Лимон (мякоть и цедра, без корочки) 0.5 шт
  • Сахар коричневый (для начинки) 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные (по желанию)

Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн.

Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина, измельчить в крупную крошку влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать.

Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.

Пока охлаждается тесто, сделать начинку.

Вяленую черешню немного распарить, если твердая.

С лимона снять цедру и вырезать мякоть.

В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона.

Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки.

Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.

Шоколад мелко порезать.

Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Тесто раскатать до толщины 3 мм.

Разрезать на прямоугольники.

Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки. Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями. Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень. Выпекать 15 минут при 220 градусах.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.

Печенье получается очень хрупким, рассыпчатым, тающим во рту,

поэтому в разрезе показать — получилось неважным, резать такое печенье невозможно, так же как и ломать, его надо просто кушать и наслаждаться )))))



Добавить комментарий

ru Russian
X