Легкий ужин
- Творог 750 г
- Крупа манная 200 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т. п. )
- Перец черный (молотый)
- Соль
Яичные желтки отделяют от белков, белки взбивают. В творог добавляют яичные желтки, манку, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец и хорошо перемешивают. Потом в творожную массу осторожно перемешивая добавляют взбитые белки.
Молоко наливают в кастрюлю, добавляют масло, щепотку соли и доводят до кипения.
Горячее молоко переливают в форму для выпечки. Из творожной массы ложкой формируют шарики и опускают в молоко. Потом форму с шариками ставят в холодную духовку и постепенно нагревая доводят температуру до 180 градусов.
Поддерживает эту температуру и ждем, когда шарики приобретут золотисто коричневый цвет.
Блюдо подают горячим с салатом из свежих огурцов.