Site Overlay

Горячие шарики из творога

Легкий ужин

  • Творог 750 г
  • Крупа манная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т. п. )
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Яичные желтки отделяют от белков, белки взбивают. В творог добавляют яичные желтки, манку, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец и хорошо перемешивают. Потом в творожную массу осторожно перемешивая добавляют взбитые белки.

Молоко наливают в кастрюлю, добавляют масло, щепотку соли и доводят до кипения.

Горячее молоко переливают в форму для выпечки. Из творожной массы ложкой формируют шарики и опускают в молоко. Потом форму с шариками ставят в холодную духовку и постепенно нагревая доводят температуру до 180 градусов.

Поддерживает эту температуру и ждем, когда шарики приобретут золотисто коричневый цвет.

Блюдо подают горячим с салатом из свежих огурцов.

Добавить комментарий