Site Overlay

Финальный тортик

Делала этот тортик на финал EM 2008 — типа в поддержку. Но всe равно не вышло ни у России, ни у Германии. Зато от тортика муж был в восторге 🙂

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Сахар 160 г
  • Цедра лимона
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Творог 500 г
  • Малина 200 г
  • Краситель пищевой (зеленый)
  • Загуститель для сливок 2 упак.
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар 4 пач.

Время приготовления: 40 минут

Белки, щепотку соли и 3 ст. ложки холодной воды хорошо взбить. Добавить 120 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и взбивать ещё 3 мин. Добавить цедру, краситель, желтки и быстро перемешать. Добавить муку с разрыхлителем — хорошо перемешать. Бумагу смазать маслом, положить на противень. Вылить тесто и равномерно размазать по всему противню. В духовку, разогретую на 200 градусов, поставить на 5-7 минут. Достать и охладить на решетке. Снять бумагу и разрезать пополам. 250 мл. сливок, 50 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены. Добавить творог — взбивать ещё 2-3 минуты. Добавить размороженную малину — аккуратно перемешать. Выложить массу на 1 половинку «поля». Аккуратно размазать и накрыть второй половиной. 50 мл. сливок взбить и через пакет или пекарский шприц нарисовать линии на поле. В сахарную пудру добавить чуть-чуть воды — перемешать. Мишек слегка окунать снизу в пудру и расставить на поле. Отправить на часик в холодильник. Всё — можно кушать!

Приятного аппетита! У меня не получились линии — т. к. через шприц сливки очень трудно тонкой линией выдавить, а пакет отсутствует — так что сорри 😳

Добавить комментарий