Этот торт готовится по сезону. Когда созревают фрукты, немедленно воспользуйтесь моментом, и приготовьте этот торт для всей семьи.
- Яйцо куриное 12 шт
- Сахар 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Сметана 700 г
- Молоко (сгущенное) 1 бан.
- Ванилин
- Мандарин 1 шт
- Киви 1 шт
- Банан 1 шт
- Вишня 0.5 стак.
- Абрикос 10 шт
- Желе (желательно прозрачного цвета) 1 пач.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Вишня с бананами очень красиво сочетаются. Я называю это оформление «Радугой». Самое любимое лакомство моих детей. Делаем корж.
Отделить белки от желтков.
Белки растереть в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до густоты и добавить желтки и взбивать 2 -3 раза.
Перемешать осторожно с мукой(строго не взбивать! а то исчезнет пышность теста).
Тесто выложить в форму (форму не надо мазать маслом, просто постелите на дно формы бумагу) и выпекать в неподогретой духовке на среднем огне 20 мин. , потом уменьшаем огонь, выпекаем на маленьком огне ещe 35 -40 минут.
Прежде чем вынуть готовый бисквит, проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка чистая, то наш бисквит готов. Бисквит должен остыть в духовке.
Делаем крем.
Взбиваем сметану со сгущeнным молоком, добавляя ванилин. Венчиком проверяем крем: если остаются чeткие следы венчика, то крем готов к приминению. Крем мажем посередине бисквита и по краям.
Выкладываем фрукты сверху бисквита, кому как хочется, по желанию.
В конце приготовить желе и залить горячим с верху фруктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!