Site Overlay

Домашний фруктовый торт

Этот торт готовится по сезону. Когда созревают фрукты, немедленно воспользуйтесь моментом, и приготовьте этот торт для всей семьи.

  • Яйцо куриное 12 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сметана 700 г
  • Молоко (сгущенное) 1 бан.
  • Ванилин
  • Мандарин 1 шт
  • Киви 1 шт
  • Банан 1 шт
  • Вишня 0.5 стак.
  • Абрикос 10 шт
  • Желе (желательно прозрачного цвета) 1 пач.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 12

Вишня с бананами очень красиво сочетаются. Я называю это оформление «Радугой». Самое любимое лакомство моих детей. Делаем корж.

Отделить белки от желтков.

Белки растереть в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до густоты и добавить желтки и взбивать 2 -3 раза.

Перемешать осторожно с мукой(строго не взбивать! а то исчезнет пышность теста).

Тесто выложить в форму (форму не надо мазать маслом, просто постелите на дно формы бумагу) и выпекать в неподогретой духовке на среднем огне 20 мин. , потом уменьшаем огонь, выпекаем на маленьком огне ещe 35 -40 минут.

Прежде чем вынуть готовый бисквит, проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка чистая, то наш бисквит готов. Бисквит должен остыть в духовке.



Делаем крем.

Взбиваем сметану со сгущeнным молоком, добавляя ванилин. Венчиком проверяем крем: если остаются чeткие следы венчика, то крем готов к приминению. Крем мажем посередине бисквита и по краям.



Выкладываем фрукты сверху бисквита, кому как хочется, по желанию.



В конце приготовить желе и залить горячим с верху фруктов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий