Site Overlay

Десерт «Рис с молоком»

Arroz con leche. Как третье блюдо… На сладкое… Нежный вкус.

  • Рис 3 стак.
  • Молоко 1.5-2 л
  • Корица (по вкусу)
  • Сахар (песок, по вкусу)
  • Цедра апельсина (по вкусу)
  • Изюм 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Наливаем молоко (1. 5 литра) в кастрюлю и ставим на огонь. Ждeм, когда начнeт кипеть, и добавляем 3 стакана риса и сахар — столько, сколько нам нравится.



И дожидаемся готовности риса… и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно.



Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).



По приближении готовности добавляем цедру и под самый конец корицу и изюм… Даeм остыть… Подаeм на стол тeплым, а лучше — холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.

Добавить комментарий