Arroz con leche. Как третье блюдо… На сладкое… Нежный вкус.
- Рис 3 стак.
- Молоко 1.5-2 л
- Корица (по вкусу)
- Сахар (песок, по вкусу)
- Цедра апельсина (по вкусу)
- Изюм 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Наливаем молоко (1. 5 литра) в кастрюлю и ставим на огонь. Ждeм, когда начнeт кипеть, и добавляем 3 стакана риса и сахар — столько, сколько нам нравится.
И дожидаемся готовности риса… и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно.
Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).
По приближении готовности добавляем цедру и под самый конец корицу и изюм… Даeм остыть… Подаeм на стол тeплым, а лучше — холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.