Site Overlay
Десерт "Черничная ромашка"

Десерт «Черничная ромашка»

Очень нежный творожный десерт с ярко выраженным черничным вкусом, дополненным апельсином и маком.

  • Творожная масса 400 г
  • Сливки 150 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Апельсин
  • Черника
  • Сок апельсиновый 0.5 л
  • Ванилин
  • Мак

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пакетик желатина залить водой (меньше стакана) и оставить для набухания. Взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. В творожную пасту добавить сливки, ванилин, цедру апельсина, сок апельсина и перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и перемешать. Раствор желатина подогреть, как указано на упаковке, и вылить в нашу смесь. Хорошо перемешать, в конце добавить мак и чернику. Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

Я использовала 3 ложки сахара, десерт получается малосладким, если любите слаще, можно больше. Десерт очень свежий и легкий.

Добавить комментарий

ru Russian
X