Очень нежный творожный десерт с ярко выраженным черничным вкусом, дополненным апельсином и маком.
- Творожная масса 400 г
- Сливки 150 г
- Белок яичный 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 10 г
- Апельсин
- Черника
- Сок апельсиновый 0.5 л
- Ванилин
- Мак
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пакетик желатина залить водой (меньше стакана) и оставить для набухания. Взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. В творожную пасту добавить сливки, ванилин, цедру апельсина, сок апельсина и перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и перемешать. Раствор желатина подогреть, как указано на упаковке, и вылить в нашу смесь. Хорошо перемешать, в конце добавить мак и чернику. Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Я использовала 3 ложки сахара, десерт получается малосладким, если любите слаще, можно больше. Десерт очень свежий и легкий.