Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют.
- Желе
- Печенье
- Желатин 1 пач.
- Сметана 500 г
- Сахар
Приготовить желе — каждый пакет отдельно, остудить.
Замочить желатин.
Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленный желатин (замочить, как обычно, в воде или молоке, дать набухнуть, разогреть на огне до полного растворения).
Печенье поломать, добавить к нему, порезанное на кусочки желе(все сразу), перемешать.
Все это положить в какую-нибудь форму (лучше глубокую) и залить приготовленной сметаной с сахаром и желатином. Поставить в холодное место.
Готовый десерт порезать на равные кусочки и подавать. Почему форма лучше глубокая, просто, когда порежете и достанете, то лучше будет смотреться «горка», чем плоский.