Site Overlay

Десерт «Битое стекло»

Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют.

  • Желе
  • Печенье
  • Желатин 1 пач.
  • Сметана 500 г
  • Сахар

Приготовить желе — каждый пакет отдельно, остудить.



Замочить желатин.



Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленный желатин (замочить, как обычно, в воде или молоке, дать набухнуть, разогреть на огне до полного растворения).



Печенье поломать, добавить к нему, порезанное на кусочки желе(все сразу), перемешать.



Все это положить в какую-нибудь форму (лучше глубокую) и залить приготовленной сметаной с сахаром и желатином. Поставить в холодное место.



Готовый десерт порезать на равные кусочки и подавать. Почему форма лучше глубокая, просто, когда порежете и достанете, то лучше будет смотреться «горка», чем плоский.

Добавить комментарий